日独協会
日独協会 Japanisch-Deutsche Gesellschaft e.V., Tokyo  

日本語

Deutsch

トップ > ドイツ語圏文化セミナー15

イベントのご案内

イベ ント カレンダー

ドイツ語講座のご案内

情報のカフェ

会報 Die Brücke / 刊行物

各 地の日独協会

リ ンク

お 問い合わせ

トップに戻 る

青 壮年部主催 ドイツ語圏文化セミナー15
Kochen wir deutsche Gerichte ! ドイツ料理を作りませんか!



6月21日 ドイツ料理教室単 語表

kochen料理を作る、煮る、炊く
das Gericht料理、裁判所
das Menüメニュー
die Vorspeise前菜
das Hauptgericht主菜
das Dessert
der Nachtisch
die Nachspeise
デザート
der Heringニシン
die Hausfrau主婦
nach Hausfrauen Art家 庭風
der Speckベーコン
die Bohne
jung若い
die Kartoffelジャガイモ
die Kräuterハーブ
das Huhn, das Hühnchen
der Reis米、ご飯
das Kompottコンポート
die Vanilleバニラ
der Rhabarberルバーブ(食用ダイオウ ふきのような植物)
das Eis氷、アイスクリーム
rührenか き混ぜる
schälen皮をむく
schneiden切る
waschen洗う
mischen混ぜる
würzen味をつける
das Salz
der Pfefferこしょう
braten(油で)焼く